Рецензия на аниме Невероятное приключение ДжоДжо

Шедевр или мем ?
Невероятные приключения ДжоДжо, аниме известное широкой массе людей прежде всего своими мемами и так называемыми "ДжоДжо Референсами", то есть отсылками к данному тайтлу в других произведениях или любых других медиа. Но не мемами одними хороши приключения Джостаров и их потомков.

Немного о сюжете.
В первой части сезона сюжет сильно не выделяется и может не зацепить с первого или даже второго раза, однако является вполне сносным, НО, после окончания первой части сезона, ДжоДжо расцветает перед зрителями во всей красе (во многом это из-за резкой смены жанра и главного героя, который полная противоположность прошлому, и именно этот контраст сыграл свою роль), в том виде, в котором автор оригинала Хирохико Араки нашел практически идеальный баланс между безумной комедией и драмой. Именно сосуществование этих двух жанров в данном произведении придает ему особый шарм, свою индивидуальность на фоне многих других.

Персонажи
В ДжоДжо практически каждый персонаж запоминается, и в следствии является интересным для зрителя. Они здесь колоритны, индивидуальны, каждый по своему заставляет зрителя испытать эмоции. Если сцена комедийная и шуточная, то зритель сам того не замечая невольно улыбается при возникновении таких сцен. В то же время этим персонажам хочется сопереживать если сцена которая нам показана - драматична. Как ни крути персонажи здесь прекрасны, они органично смотря на фоне друг друга и являются важной комедийной и драматичной частью аниме.

Рисовка
Насчет рисовки не все так однозначно, и здесь будет мой субъектив. Во-первых рисовка отличается от большинства тайтлов, она оригинальна и это не всем приходится по вкусу. Благодаря рисовке ДжоДжо отличается от остальных и так и заставляет обратить на себя внимание. Экшен сцены в ней выглядят отлично, красивые задники и качественно подобранная цветовая гамма с насыщенными цветами от которых не хочется плакать кровью.

Музыка
Что-что, а музыка здесь просто отличная. Одни опенинги чего стоят, тот же Bloody Stream настолько драйвовый в своем звучании, что еще долго время не сможет выйти из головы и заставит напевать себя везде где можно, сделан он отлично и прекрасно отражает в себе всю суть Невероятных Приключений ДжоДжо. Фоновая музыка и эмбиенты отлично подобраны под ситуации и слушая их погружаешься в происходящее на экране с головой.

Заключение
По итогу мы имеем отличное аниме, которое отчасти стало популярно благодаря мемам, но как оказалось под всей этой несерьезностью скрывается хороший сюжет и отличная атмосфера, отличное аниме которое рекомендуется к просмотру.

• Сюжет
    8 / 10
    9 / 10