Рецензия на аниме Зачатие

Очень плохо.

Данное аниме просто нарушает мой здравый смысл. Мне сложно понять для какого именно зрителя оно было создано.

Увидев описание и название этого тайтла, я тут же загорелся желанием его посмотреть. Мои ожидания были просты. Я хотел увидеть очередной развратный этти гаремник в странном мире с несколькими забавными сценами. Но вместо этого я очутился в бесконечном потоке до безобразия пошлых намеков, фраз, подколов и не смешных шуток, без возможности увидеть всю эту похабщину собственными глазами. Иными словами все виды извращения происходили только на словах. Нам целую серию подробно рассказывают о том, как именно будет происходить столь желанное зачатие. Но когда дело близится к собственно сцене 18+, перед нашими глазами тут же появляется какая-то преграда, не позволяющая увидеть хоть крупицу разврата творящегося за ней. Вот таким вот дивным образом и получилась странная похабщина без эти. И тут возникает вопрос. Зачем было это делать?

В зачатие нет ничего способного приковать взгляд зрителя. Приключения не интересны, шутки не смешные (один-два раза все же улыбнулся), романтика глупая, за фентези я вообще молчу. Диалоги персонажей переполнены похотью, а единственное, что могло все это спасти (18+) решили и вовсе не добавлять. Эта анима всем своим видом скорее напоминает зацензуренный хентай, чем нормальное полноценное аниме.

Одни не будут это смотреть "потому что это похабщина", другие не будут смотреть "потому что нету этти". И мне не ясно, для кого оно было создано вообще. Даже если расчет шел на зрителя, которому пришелся по душе первоисточник (видеоигра), старания авторов для такого вот зрителя мне не видны.

Теперь немного по поводу сюжета, если вам, конечно, не хватило моего монолога чутка повыше (это же рецензия как никак)

Все интересные действия происходят только в начале первой серии. Как только развитие событий достигает определенной точки, (момент прозрения нашего альфа самца о неотвратимости угрозы и нелегких обязанностях, возложенных на его плечи) весь дальнейший сюжет превращается в простое "А почему бы и нет". Рискнуть своей жизнью, спасти чужой мир, отправить детей в бой, поговорить с енотом. На все эти квесты герой ответит: "А почему бы и нет". И это касается не только его.

Когда звездным девам предлагают родить ребеночка от этого незнакомого подозрительного паренька, которого они видят естественно впервые, а может и всего лишь во второй раз в своей жизни, у них это не вызывает каких либо проблем. Действительно, ну кого это может волновать? Максимум поговорю с ним несколько раз, открою свое сердце, влюблюсь случайно по неопытности, а вечерочком пускай делает со мной все что захотит. Ему можно. Ему ведь тоже нелегко.  Я вот рожу и все, а ему еще завтра второй заниматься. И так по кругу.

Дети. Ну, они... Как бы это сказать? Не пойми кто, одеты не пойми во что, взяты не пойми от куда. С матерями не контактируют, или делают это редко. Послушны и всегда готовы ринутся в бой. Их индивидуальность нам не к чему и проявляется только во внешнем виде. Вкратце, инкубаторский выводок, созданный сугубо для военных целей. Подумаешь родная плоть и кровь.

Сражения. Ой Божечки мои, обнять и плакать. В стычке кота и мыши я увидел больше экшена, чем было здесь.

Отдельного упоминания в картине заслуживает енот. Для зрителя он будет одной из двух крайностей. Либо единственным "плюсом, что тащит аниме". Либо самым "бесячим персонажем картины". Для каждого зрителя эта крайность будет своя, и я не решусь принимать какую нибудь из сторон.

Вывод по всему сказанному выше.

Аниме плохое. К просмотру не рекомендовано.

P.s: К сожалению (а может и нет) мне не удалось ознакомится с первоисточником. А посему, моя рецензия связана только с аниме и сравнений с первоисточником не содержит.