Рецензия на аниме Тирания вооруженных девушек

Всем здаров. В данной рецензии хочу вам рассказать о достаточно необычном, на мой взгляд, аниме - "Тирания вооруженных девушек ".  Вам надоели очередные гаремники с вечно ноющим главным героем, которого каждая вторая девчонка запускает в полет с пинка? Тогда это аниме может вас заинтересовать. Данный тайтл довольно - таки выделяется на фоне многих аниме за последние несколько лет, так что прошу обратить внимание на данное произведение. А теперь перейдем к рецензии :)

Описание

Аниме начинается с того, как харизматичный хулиган по имени Номуро Фудо переводиться в исправительную школу "Айчи", из - за участия в крупной драке. Номуро в новой школе надеется на спокойную жизнь, но как только он ступает на порог школьной территории, то замечает странную и возмутительную картину - все девицы вооружены, а парни одеты как девушки. Дело в том, что раньше "Айчи" была женской. Но однажды из нее сделали исправительную школу для хулиганов и к ученицам стали приставать новые ученики, из - за чего девушки стали бояться парней. Тогда пятеро сильнейших девушек стали править школой, (серьезно, такое впечатление, что учителей не очень - то и волнует происходящее, хоть их там практически и не показывают) и им разрешили носить с собой оружие - мечи различных видов. Их целью стало огородить женский коллектив от парней и заставлять их подчиняться своим правилам. Но такой свободолюбивый человек как Номуро решительно отказался следовать указаниям, что заставит пятерку принимать его всерьез. И ему приходиться отбиваться от враждебно настроенных девушек, но Номуро не так прост - он владеет боевыми искусствами, что отлично помогает противостоять их атакам мечами. В дальнейшем развитии сюжета, Номуро будет отстаивать свои права, своими словами и поступками склонять некоторых девушек на свою сторону, со временем изменив их взгляды на совместное обучение.

Сюжет

Сюжет данного тайтла весьма отличается от многих похожих друг на друга аниме, хоть уникальным тоже назвать не могу. Жанра "гарем" как такового здесь нету, но все - таки его элементы присутствуют, однако,имеется  много различий среди произведений этого жанра. Сюжет понятно построен, с минимумом тупых моментов. У главного героя есть очевидные цели, которых он старается достичь и наблюдать за этим весело и приятно. Смотрится довольно свежо, легко и интересно.

Персонажи

Нам представляют разных персонажей: от девушки с катаной в маске демона - до лольки, разгуливающей с медведем по школе. (нет ну серьезно, учителям вообще пофиг?) У каждого персонажа есть свое мнение, цели и мотивы, характер и особые черты, выделяющие их на фоне остальных, хотя, опять же, не могу назвать их совсем уникальными. Также следует обратить внимание на главного героя. Номуро парень с характером, (что не так уж часто встречается в аниме за последние время) веселый, (регулярные фразы и приколы главного героя отлично дополняют его и добавляют некую атмосферу) справедливый, свободолюбивый.

Сражения

Сражение здесь проработаны неплохо: они зрелищные, хотя и довольно однотипные, но все же вызывают интерес к происходящему (все - таки интересно смотреть как Фудо сражается без оружия против девушек с мечами).

Юмор

Юмор в данном тайтле, по моему мнению, лучше чем в многих современных аниме, но его здесь мало (по крайней мере от него не воротит и воспринимается легко). Но все же, временами и встречаются "тупые" ситуации, которые часто бывают во многих современных аниме, хотя, из - за умеренности, здесь это выглядит не так уж и плохо.

Выводы

"Тирания вооруженных девушек" - одновременно обычное и необычное аниме, которое поможет интересно и приятно провести время - к просмотру рекомендую. Благодарю за прочтение :)

• Сюжет