Рецензия на аниме Даже дьявол может плакать

Противостояние добра и зла, кровь, экшен, охотники на демонов.

Для геймеров или людей, по крайней мере, слышавших об «иконе» слэшеров «Devil May Cry», аниме «Дьявол тоже плачет» я думаю, не особо нуждается в представлении, так как снято по мотивам этой игры. Это не ново, не только оно одно, например, есть и другие поставленные по играм аниме: «Сказания бездны», «Пожиратель богов», «Хроники Валькирии» и прочие. Но все же, зрителя встречает вполне обычный мир людей приблизительно пятидесятых-восьмидесятых годов прошлого века с автомобилями, поездами, телевизорами и телефонами, но с присутствием нечисти в нем. Нечисть попадает в него через врата с помощью ритуалов людей, что связаны с потусторонними силами или демонов. Врата же, сами по себе являются печатью-пентаграммой (магическим кругом), ничего необычного, ведь имеем дело с демонами. Да и в других аниме разного жанра, такой символики полно, начиная со «Стального алхимика» и заканчивая «High School DxD».

Главный герой беловолосый мужик в красном плаще, полудемон-получеловек по имени Данте невероятно крут, что-то сродни Алукарду из «Хеллсинг», правда, здесь нет того «вампирского безумия», а присутствует своеобразный шарм спокойствия присущий именно Данте. Главный герой является охотником на демонов и владеет бюро по борьбе с нечистью «Devil May Cry», принимает заказы на ее устранение, в чем ему помогают и его знакомые. Бюро убыточно, так как главный герой уничтожает многое во время своей работы и оплачивает ущерб, нанесенный им. Данте устраняет демонов с помощью двух пистолетов и меча, обожает клубничное мороженное и пиццу без оливок. К нему привязана постоянная карма как в жизни, так и в азартных играх. Ему не везет ни в пул, ни в покер, да и вообще, он постоянно кому-то должен.
     Помимо главного героя нас познакомят и с другими персонажами Мориссоном, Пэтти Лоуэлл, Сидом, Леди и Триш. Если говорить кратко, то с первыми тремя персонажами нас знакомят в самом начале. Мориссон это старый друг Данте, Пэтти — маленькая светловолосая девочка, а Сид мелкий демон, который возможно является главным антагонистом всего сериала, если так можно выразиться. Леди и Триш охотницы на демонов, с которыми нас знакомят на протяжении сюжета, первая человек с гетерохромией, а вторая, как и Данте, полукровка, также она обладает способностью создавать молнии. Обе в хороших отношениях с ГГ.

В аниме достаточно хороший экшен, сцены с кровью, разрушения, в принципе, есть на что посмотреть. Сам сюжет сериала интересный, не то, что нам когда-то выдали разработчики игры первого «Devil May Cry», правда, её и любили не за сюжет... Каждая серия это отдельный рассказ, которые вместе структурируются в собранный пазл, что заканчивается логичным финалом. Порой, кажется, что главный герой непобедим, не совсем как Сайтама из «Ванпачмен». Но, не смотря на то, что он превозмогает все трудности, герой демонстрирует невероятную стойкость ради исполнения благих целей, а именно борьбы с нечистью.

В целом, можно посмотреть, но можно было сделать и лучше. Иногда не хватает, той же динамичности, само повествование проходит в скучной манере и это может оттолкнуть и «не зайти».
     Может понравиться фанатам серии игр, а также любителям таких аниме как «Триган» или «Хеллсинг».

• Анимация