Фильтр аниме
Фильтр аниме
Итагаки Син - о ноющих ранах аниме-индустрии

Режиссёр сериалов "Берсерк" (ТВ-2/3), "Жанна д'Арк и Рыцарь-Алхимик", "Devil May Cry" поведал, почему же падает качество анимации в современной японской мультипликации.

Японский режиссёр, аниматор Итагаки Син дал крохотное, если так можно выразиться, интервью онлайн-журналу "Web Anime Style", где поделился трогательной историей болезни гриппом, радостями успешного, благо, выздоровления, а также рассказал о нехватке режиссёров анимации и, следовательно, об ухудшении качества непосредственно анимации.

Аниме-индустрия, по словам Итагаки Сина, имеет давний, но в то же время негласный порок: недостаток режиссёров анимации, подчас вынужденных пахать, мягко говоря, на износ. Это, как он говорит, куда страшнее, нежели дефицит главных аниматоров, ведь сегодня, в эпоху аниме-конвейера, времени на обучение последующих поколений режиссёров анимации, надлежащее, нужно сказать, обучение, нет, и времени на рекомендованный для них отдых - также нет. Как следствие, в настоящий момент все обязанности отсутствующих главных аниматоров возлагаются как раз-таки на плечи относительно небольшого числа оставшихся режиссёров анимации.

В чём же заключается деятельность режиссёров анимации? - Они, по обыкновению, контролируют ключевые кадры проекта, отрисованные аниматорами, а в ряде отдельных случаев дают некоторые инструкции, указания. Данная профессия стала действительно востребована, поскольку, ссылаясь на слова Сина, режиссёр отдельного эпизода и режиссёр анимации, в следствие наболевшей проблемы, отвечают за любую, даже малейшую ошибку аниматора, и, в конечном счёте, перерабатывают, исправляют, редактируют до 90% поступающей в их руки ключевой анимации. Например, говоря о высоком показателе спроса, гость поделился, что буквально недавно на его номер поступило два звонка с просьбами о профессиональной помощи. Более того, при разработке аниме-сериала "Улисс: Жанна д'Арк и Рыцарь-Алхимик", временами, Итагаки Син выступал в роли главного аниматора на добровольной основе. С таковым положением дел, что неудивительно, готов согласиться далеко не каждый.

Подводя собственный итог, приглашённый заявил, что так называемое "падение качества анимации" - не следствие какой-то небрежности, расторопности и других ошибочных предположений, а следствие проигрыша малыми и рядовыми студиями крупным и влиятельным организациям в некой войне "за режиссёров анимации". У потерпевших поражение, получается, банально нет выбора, кроме как оставить "плохую" анимацию "плохой".

Категория: Аниме заметка

Автор: Чеки́ст

Если вы копируете новость, пожалуйста, оставляйте ссылку на источник.
Комментарии
↑ Наверх