Фильтр аниме
Фильтр аниме
Запуск первого российского анимационного телеканала "FAN"

«Единственный в России проект, показывающий фильмы фэнтези, аниме и кинокомиксы, а также телесериалы этих жанров» - согласно пресс-релизу.

Десятого декабря компания «Цифровое телевидение» дала команду запуска вещания развлекательного телеканала "FAN". Потенциальная аудитория, по данным Росстата, насчитывает 53 миллиона человек. Костяк - зрители 14-28 лет.

«Канал FAN на российском телерынке, безусловно, является эксклюзивным. В его основе впервые будет много фильмов и сериалов в жанрах фэнтези и аниме. Телеканалы в нашей стране уделяют таким фильмам мало внимания, зато их аудитория в интернете очень велика. И мы хотим привлечь поклонников такого кино к телевизору. Миллионы людей в ожидании!» - заявил Игорь Шестаков - заместитель генерального директора ВГТРК, член Совета директоров АО «Цифровое Телевидение»

Руководство, прямо скажем, воспылало идеей переманить аудиторию из Интернета (и увести часть зрителей у 2x2), «где, - как указано в пресс-релизе, - зачастую представлены некачественные пиратские копии с плохим переводом и плохой картинкой». В свою очередь, FAN предлагает «возможность смотреть премиальный контент любимого жанра в хорошем переводе и с изображением высокого качества (в стандарте HD)».

«В эфире телеканала — популярный и востребованный контент: культовые картины от основоположников жанра японских производителей: Gonzo, MadHouse, Toho, Kadokawa, Bones, Toei Animation и голливудских мейджоров, включая Marvel, Sony Pictures, Warner Bros». На дебютную неделю запланирован показ таких анимационных сериалов, как "Судьба/Начало", "Синий Экзорцист" (ТВ-1; ТВ-2) и "Блэйд". Полнометражные фильмы "Мэри и ведьмин цветок""Принцесса Мононоке""Ходячий замок""Кингсглейв: Последняя фантазия XV""Унесённые призраками" и "Последняя фантазия VII: Дети пришествия" также включены в программу. Бодрый старт, учитывая, что анимация - не удел FAN. Художественные фильмы «Боги Египта», «Звёздный путь» и «Стартрек: Возмездие» дополнят и без того внушительный список кинокартин.

Телеканал "FAN" доступен для просмотра на территории всей России в сетях операторов платного телевидения. Распространением канала занимается компания «Сигнал Медиа» - эксклюзивный дистрибьютор телеканалов «Цифрового Телевидения»

Категория: Новости аниме

Автор: Newlógic

Если вы копируете новость, пожалуйста, оставляйте ссылку на источник.
Комментарии
↑ Наверх