Фильтр аниме
Фильтр аниме
О мифическом закрытии сайта и последних атаках

Дорогие друзья, во-первых, мы не собирались, не собираемся и не будем собираться закрывать сайт Ямми. Администрация сайта никогда бы не стала рассылать подобное в личные сообщения, для этого есть раздел новостей. Не смотря на то, что спам был удален и в группе ВК неоднократно писали, что это был спам, все равно кто-то поверил... Это лишь доказывает, что пользователи у нас очень доверчивые и мало знает про безопасность в сети. Никогда не доверяйте неизвестным личностям и проверяйте подобную информацию. Не переходите по неизвестным ссылкам от людей, которым вы не доверяете. Вы всегда можете написать в поддержку (неважно нашу или любого другого проекта) и уточнить информацию там.

Во-вторых, наши новые "друзья" уже вторые выходные терроризируют нас ддос атаками.

Отвечу на самые популярные вопросы на тему ддос:
- Когда поставите нормальную защиту?
- У нас давно стоит защита от Cloudflare. Но, ни одна защита не спасает на 100%. Любой сайт можно положить, что неоднократно доказывали хакерские организации, атакующие сайты больших корпораций.
- Ваш ip наверное засветился, вот и не помогает защита
- Нет. Все атаки проходили через Cloudflare.
- Раз это одни и те же люди, почему в первый раз защиту от них не поставили?
- Атаки бывают разных видов и ведутся с разных адресов (атакующих адресов может быть сколько угодно и чем их больше, тем сложнее атаку погасить). Нужно время, чтобы отличить атакующий ip от обычного пользователя. А задача атакующего имитировать обычного пользователя. Так что это все не так просто, как хотелось бы.
- Почему пользователей блокировали по ip?
- Потому что пользователи при падении сайта начинают неистово обновлять страницу (или нажимать сотню раз на одну кнопку, которая шлет запросы на сервер), чем только помогают атакующим. Наиболее настойчивые блокировались и сайт снова мог работать. Однако, в течение нескольких часов мы старались всех разблокировать. Обычно, при блокировании 100-300 адресов нагрузка приходила в норму и остальные несколько тысяч пользователей снова могли им пользоваться. Нам очень жаль, что пришлось прибегнуть к таким мерам, но они оказались самыми эффективными из тех, что пробовали раньше.

Не исключаем, что "друзья" вернутся. Это касается и спама и атак, поэтому будем к ним готовиться.

Что же делать пользователю, если сайт показывает ошибку 502?
Совершенно точно не нужно много раз и часто обновлять страницу, подождите хотя бы минуту и только потом обновите. Не нервничайте и просто спокойно напишите в поддержку, что сайт у вас не работает. Пришлите скриншот ошибки. Мы стараемся на все письма отвечать. И, пожалуйста, не пишите о проблемах сайта в комментариях к постам в ВК, из администрации их читают только модераторы группы, а они вряд ли смогут вам чем-то помочь. Обо всех проблемах нужно сообщать в поддержку.

Если у вас еще остались вопросы - пишите тут в комментариях.

Категория: Новости сайта

Автор: init_2501

Если вы копируете новость, пожалуйста, оставляйте ссылку на источник.
Комментарии
↑ Наверх