Фильтр аниме
Фильтр аниме
Dorohedoro - Экранизация безумной, невменяемой, грязной, жестокой и циничной манги

Тизер-трейлер: Здесь

Японские журналы "Monthly Shonen Sunday" и "Gessan" на обложках декабрьских выпусков по-скромному уведомили читателей об экранизации своеобразной, но поразительно привлекательной манги за авторством Кю Хаясиды, женщины-мангаки. Научно-фантастическое произведение дебютировало в 1999 году, за время продажи сменило несколько издателей и благополучно завершилось. Последний, 23-й том поступил в продажу в Октябре 2018-го. Сразу обозначим, что "Дорохэдоро" - довольно уникальная, особенно в нынешней обстановке на рынке, бескомпромиссная, полная чернухи, антигуманности и пошлости история. Общий тон повествования подчёркивает грубый, небрежный, по-профессиональному, "грязный" почерк автора, что уже - повод для определённых мыслей, потому что стиль изображения экранизации, за некоторым исключением, определяет её первоисточник.

Вселенная "Дорохэдоро" состоит из двух противоборствующих миров. В первом обитают маги, человекоподобные существа, поклоняющиеся дьяволу в надежде заслужить его благосклонность и создающие в своём теле загадочный дым, источник магической силы. Второй мир - "Дыра". Дом для обычных людей, тренировочный полигон - для магов. Человека, в силу природных ограничений не способного вырабатывать чудодейственный дымок, в лучшем случае продают в рабство, в худшем - передают в специальные органы для последующего проведения экспериментов над ним. Жертв, более не пригодных для эксплуатации выбрасывают на улицу, другими словами, прямо в мусорку. Среди аборигенов даже закрепилась профессия - сборщик трупов. Однажды, девушка Никайдо, представительница трупоуборочного класса, натыкается на примечательное тело мужчины с головой крокодила. К её удивлению, крокодилоголовый был жив, но потерял память. Не успев оклематься, Кайман, как назвала свою находку Никайдо, собрался отыскать вора, утащившего чужие лицо и воспоминания, и вместе с новой напарницей отправился за похитителем, найти которого - задача непростая. Информация о подонке крепко засела в мозгах его коллег, и обычными, презрительно мирными методами добыть её невозможно. Подойдут, например, зверские пытки.

Как было сказано выше, основные элементы "Dorohedoro", в самом хорошем смысле слова, - заложники стиля манги. С одной стороны, сюжет - категорически противопоказан несовершеннолетним, людям с неустойчивой нервной психикой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также беременным женщинам и пенсионерам. С другой, безобразные и тухлые, в любом проявлении, миры населёны как отвратительными и мерзкими засранцами, так и положительными, со своими странностями, лицами, которым чужды простые человеческие, а по-нашему, бытовые личностные качества. Обе стороны - главное достоинство, выделяющее “Дорохэдоро” среди конкурентов в анимационном сегменте.

Категория: Новости аниме

Автор: Newlógic

Если вы копируете новость, пожалуйста, оставляйте ссылку на источник.
Комментарии
↑ Наверх