Фильтр аниме
Фильтр аниме
"Кэрол & Тьюсдэй" или сотрудничество крупных музыкальных брендов в новом проекте от студии Bones

Годовщины компаний отмечаются по-разному. Например, анимационная студия "Bones" и звукозаписывающая организация "FlyingDog" в честь 20- и 10-летия соответственно приняли решение о коллаборации в работе над новым мультипликационным сериалом "Кэрол & Тьюсдэй". Застолье обещает быть ярким, слегка драматичным, а главное - музыкальным! Приглашены абсолютно все, кто оформил подписку на стриминговом сервисе "Netflix".

Студия: Bones

Формат: Сериал

Дата премьеры: Апрель 2019 

Режиссёр: Мотонобу Хори, Синъитиро Ватанабэ (Дополнительно: сценарист)

Тизер-трейлер: Тык 

7 Ноября, Токио. Журналистам прилетела весточка о том, что "Кэрол & Тьюсдэй", новаторский музыкальный аниме-сериал, срежиссированный Синъитиро Ватанабэ и выделяющийся оригинальным дизайном персонажей от Эйсаку Кубуноути, будет представлен на потоковом сервисе "Netflix" (В Японии - "Fuji TV"). Работа над музыкой, основополагающим элементом этой истории, была передана в руки "FlyingDog", звукозаписывающей компании, в стенах которой создавался саундтрек для достаточного количества, чтобы быть уверенным в итоговом качестве, "выстреливших" сериалов, включая "Ковбой Бибоп" и франшизу "Макросс". Первый постер - кадр, зафиксировавший двух молодых девушек, Кэрол и Тьюсдэй (Не вторник!), играющих на синтезаторе и акустической гитаре. На фоне города "ближайшего будущего" музыкальные инструменты выглядят довольно броско и неестественно, что есть самый, как показывает практика, поверхностный слой основной мысли произведения.

Давайте-ка сделаем небольшое лирическое отступление, уйдём в сторонку и поговорим о так называемых брендах, мелькающих непосредственно на дебютном изображении. "Nord" - производитель синтезаторов и музыкальных клавиатур, заработавший глубокое уважение и признание, как сейчас говорят, топовых исполнителей со всего земного шара. В то же время "Gibson" (Модель в руках персонажа: "Hummingbird") - всемирно известная компания по производству гитар и музыкального оборудования. Выходит, два крупных игрока на производственном поле, чьи логотипы отчётливо видны на инструментах девушек, объединились под эгидой "Carole & Tuesday". Аутентично? - О-да!

Сюжет

Прошло 50 лет с момента покорения человечеством нового рубежа: планеты Марс. Создавать, писать, сочинять, одним словом, творить теперь - удел искусственного интеллекта, а наделённые даром творческого созидания, по-научному - правым полушарием мозга, люди окончательно превратились в безучастных потребителей. Сводя концы с концами, довольствуясь работой на полставки в столице Альба Сити, Кэрол, преследуемая ощущением пустоты в своём сердце, осознанием нехватки чего-то критически важного, пробует себя на музыкальном поприще, вернее, упорно тренируясь и настойчиво практикуясь, пытается стать музыкантом. Полная противоположность белке в столичном колесе, рождённая в обеспеченной семье в провинциальном городке Хершел Сити, Тьюсдэй мечтает не только пощупать музыкальный инструмент, но и крепко взять, умело освоить и мастерски заиграть, однако никто из ближайшего окружения, собственно говоря, не желает слышать и понимать юную мечтательницу, закономерно чувствующую себя самым одиноким человеком во всём мире. Судьбоносная встреча последних творцов рода людского, не гнушающихся напрягать свою голову вместо нейросети для сотворения прекрасного, - вопрос времени. Но перерастёт ли крохотная волна вдохновения в нечто большее ?

Категория: Новости аниме

Автор: Newlógic

Если вы копируете новость, пожалуйста, оставляйте ссылку на источник.
Комментарии
↑ Наверх