Фильтр аниме
Фильтр аниме
"Девочка-волшебница Мадока" получит основанный на мобильной игре спин-офф

Экранизация мобильных ролевых игр - активно развивающийся тренд в аниме-индустрии. Причина в желании авторов порадовать любимых фанатов, безыдейности и отсутствии желания творить или в попытке заполнить денежную пропасть хоть чем-нибудь ? А может, всё и сразу ? Так сказать, творческий кризис, нищета и благородство плечом к плечу. - Ответ моментально возникнет в головах после, в исключительном случае - во время просмотра, уже в следующем году. Там видно будет, чем руководствовались эти работнички.

"Их встреча сплетёт новую историю"

Мобильная ролевая игра для смартфонов "The Magia Record: Puella Magi Madoka Magica Gaiden", тесно связанная с первоисточником, всё-таки будет экранизирована. RPG отличилась сюжетом, то и дело ссылавшимся к оригинальному сериалу, пестрящему контрастами на экранах в далёком 2011 и преподнёсшему настоящий сюрприз аниме-сообществу во всём мире. Анонс прогремел в "День Магии 2018", приуроченный к первой годовщине ролевухи, в августе. Новость пришла не одна, а за ручку с дебютным тизером-трейлером, заблокированным для просмотра в других регионах, и постером, содержащим ключевые слова - эпиграф, указанный чуть выше. 

Учитывая, что сюжет игры - ответвление, аниме-адаптация сфокусируется на кардинально новых персонажах. История "The Magia Record" сосредотачивается вокруг Ирохи Тамаки, обыскивающей каждый камешек в Камихаме, чтобы найти Уи, младшую сестрёнку, страдающую от неизвестной болезни. И хотя максимальный упор сделан на новых героях, старые никуда не исчезли, так что фанаты смогут увидеть и любимых персонажей оригинального сериала.  Девочки-волшебницы стягиваются в город Камихама, чтобы дать бой ведьмам. Хомура Акеми добирается сюда же, чтобы найти путь для спасения Мадоки Канаме, главной волшебницы основного аниме-сериала: "Если я разгадаю тайну этого города, то, возможно, смогу спасти Канаме". Не удивительно, что Тамаки сталкивается с Канаме, ищущей Хомуру, и в конце-концов, принимает решение стать девочкой-волшебницей ради спасения больной сестры.

Сюжет может показаться предельно простым для тех, кто впервые слышит о какой-то там девочке, ещё и волшебнице. Но фанаты знают, что становление Ирохи Тамаки обладательницей магических способностей - только цветочки. Ягодки - впереди. "Девочка-волшебница Мадока" было тепло принято зрителями за смелость и отвагу авторов, не побоявшихся привнести что-то новенькое (и тяжкое) в тот самый жанр, где девушка-протагонист использует магические силы для противостояния злу, тьме, неприятелю и подобной ереси. Очевиднейший, но выдающийся образец порядком наскучившего людям постарше жанра - "Сейлор Мун". Команда, создавшая оригинальный сериал "по Мадоке", просто-напросто перевернула жанр, заставив нас, зрителей, посмотреть на него под совершенно другим углом, раскрывающим мрачные темы, пробуждающим нежеланные мысли и эффективно разрушающим привычное восприятие девочек в ярких костюмчиках, с блестящими палочками и светлой головушкой.

Зайдём на нужный сайт, посмотрим на высокие оценки и сделаем незамысловатый вывод: люди любят смотреть на привычные вещи с далеко не привычного ракурса. Будет очень даже хорошо, если тв-адаптация игры последует тёмному учению и предоставит возможность ещё разочек, надев чёрные очки на розовые ожидания, наблюдать крепко засевшую в почках заурядность в отнюдь не заурядной перспективе. Но повторить успех предшественника - задача не из лёгких, особенно если ты - спин-офф.

Аниме: Девочка-волшебница Мадока

Категория: Новости аниме

Автор: Newlógic

Если вы копируете новость, пожалуйста, оставляйте ссылку на источник.
Комментарии
↑ Наверх