Фильтр аниме
Фильтр аниме
Комплексный анонс - Электричество, меха, книги и феминистки

Комплексный анонс включает в себя фактически анонсированные аниме, недостойные персональной новости за неимением достаточного количества информации, а именно приблизительной даты выхода, предварительного описания сюжета или других, менее значимых показателей. Но факт анонса есть, и игнорировать его - ниже нашего достоинства. 

"История электричества в двадцатом веке"

Тип: Сериал

Жанр: Исторический, Романтика

Дата выхода: неизвестно

В официальном твиттере "Kyoto Animation" была подтверждена работа над экранизацией одноимённой новеллы автора Хироси Юки, вышедшей 10 августа 2018 года - в честь 150-летия эпохи Мэйдзи. Любые подробности - неизвестны.

Реставрация Муцухито Мэйдзи 1868 года превратила Японию из отсталого феодального государства в мощную промышленную империю. "Эпоха Мэйдзи" - время небывалого подъёма бредущей позади остальных нации. Киото, центр Японии. 40-й год золотой поры, куда ни глянь - будущее. Вот оно, наступило. Инако Момокава, 15-летняя дочь сакэвара, живёт в районе Фусими. Руки не из того места - причина постоянных укоров и нападков папаши. Но она не одна - с ней Бог. Только вера в Будду, ежедневные молитвы и посещение местного храма останавливают её от погружения в долгую беспросветную депрессию. Продвинутое государство - продвинутые граждане. С каждой эпохой развития страны появляется всё больше людей, отрицающих существование Бога и любых высших сил. Атеисты не верят в сказки, они верят в науку. Одним днём в святилище Инари Инако сталкивается с Кихати Сакамото, ободравшим язык от разговоров про электричество. Он гордится нынешней Японией, любит электрические заряды и всё, что с ними связано. А ещё он отрицает всё то, во что верит Инако. Противоречивая встреча противоположных судеб - нити сплетены воедино.

Между тем, папка девочки времени даром не терял и нашёл подходящего кандидата в мужья своей дочке. Без лишних разговоров и обсуждений, само собой. Стальное и непоколебимое решение отца повисло мёртвым грузом на душе Инако. Тут как тут появляется Кихати и, олицетворяя милосердие, рассказывает горемыке про сказочный "Каталог электричества", способный предотвратить навязанное традициями бракосочетание. Книга была написана впечатлённым от электрификации мальчиком ещё в детстве и представляет собой сборник сбывшихся предсказаний об электрических приборах. Как детские выдумки способны повлиять на судьбу Инако - настоящая загадка. Но прежде чем искать ответы, необходимо найти давно потерянную книгу, когда-то отобранную у автора старшим братом Сэйроку. Решение бросить всё, убежать из дому и отправиться в захватывающее приключение по промышленной Японии было принято незамедлительно. 

 

"Мегатон"

Тип: Сериал

Жанр: Меха, Школа

Студия: Oriental Light and Magic

Дата выхода: неизвестно

Будущее. Инопланетные захватчики вторглись на Землю и истребили 90% человечества. Оставшихся в живых счастливчиками назвать не получится. Жизнь в приюте, тотальный контроль и очистка воспоминаний - счастливый человек лишён такого удовольствия. Трёх подростков избрали для пилотирования мех, составных частей робота Мусаси, созданного из сплава "Мегатрония". В сериале будет соблюден баланс между экшеном и школьной жизнью.

 

"Записи о книгах в старом книжном магазине"

Тип: Полнометражный фильм

Жанр: Детектив, Драма

Дата выхода: неизвестно

Закоулки Камакуры. Неприметная улочка, такой же невзрачный магазин. Товар - Б/У книги. Решительно выделяющаяся на фоне всего антиквариата владелица, Шиорико Шинокава, резко контрастирующая с обстановкой молоденькая красавица, совершенно обделена навыками работы с клиентами, но переполнена скромностью и застенчивостью. Обслуживать посетителей - не по её части, зато она - отличный детектив. Огромный багаж знаний и любовь к книгам не сохнут без дела - Шиорико знает историю каждой книги в её магазине. Над особо редкими и загадочными нужно попотеть, но останавливаться никто не собирается, ведь Шиорико намерена знать историю каждой книги на её прилавке.

 

"Госпожа Умница (2018)"

Тип: Полнометражный фильм 

Студия: Nippon Animation

Жанр: Комедия, Исторический, Сёдзе, Романтика

Дата выхода: 19 октбяря 2018 

Второй фильм о Бэнио Ханамуре. Выросла без матери. Воспитанница отца, высокопоставленного чиновника японских военных сил. На сегодняшний день известно, что она пьёт, занимается кендо, проявляет симпатию Западу, как в образе жизни, так и в выборе одежды. Читать любит больше, чем работу по дому. Ярая противница угнетения слабого пола и сторонница идей свободных женщин, имеющих право на карьеру и замужество по любви.

Категория: Новости аниме

Автор: Newlógic

Если вы копируете новость, пожалуйста, оставляйте ссылку на источник.
Комментарии
↑ Наверх