Фильтр аниме
Фильтр аниме
Синий Уру - Инерция Gainax

Конец бесконечным мукам и страданиям. Томительное ожидание подходит к своему закономерному финалу - спустя 31 год выходит "Синий Уру", сиквел полнометражного фильма "Королевские космические силы - Крылья Хоннеамиз" от студии Gainax.

Анонс: 2018

Тип: Полнометражный фильм 

Жанр: Военное, Фантастика

Студия: Gainax

Режиссёр: Хироюки Ямага

Финансовое положение и так было паршивое, а прошлогоднее судебное разбирательство со Studio Khara, по итогу отсудившей 100 миллионов иен, что составляет приблизительно 900 000 долларов, совсем подкосило Gainax. Ямага извинился перед всеми участниками за вызванное беспокойство и декларировал, что студия подвергнется реструктуризации. Цель - ещё раз поставить производство аниме во главу бизнеса. Он запросил поддержку со стороны заинтересованных лиц, так что студия может продолжать делать то, за что получила общественное признание.

Первые планы на сиквел о группе сражающихся пилотов появились в далёком 1992 году. Тогда режиссёром выступал Хидэаки Анно, сценаристом - Хироюки Ямага, а исполнительным продюссером - Ёсиюки Садамото. Проект заморозили уже в следующем году, и "оживляли" производство в 1998, 2001 и 2013 годах, по инерции. В 2014 Ямага заявил, что выход фильма намечен на 2018 год, уже окончательно. Предпоказ под названием "Увертюра" планировался аналогичным порядком, но задержался до 2015, и демо-версия грядущего фильма уже доступна для ознакомления. Сейчас Хироюки выполняет обязанности сценариста и режиссёра одновременно, а над дизайном трудится Ёсиюки Садамото, наделивший будущих героев "Евангелиона" конкретными цифровыми очертаниями. В последнем анонсе было озвучено, что "Uru in Blue" спродюссирует Uru in Blue LLP - основанное в Сингапуре партнёрство, объединившее разношёрстных инвесторов и спонсоров. Ранее бюджет составлял 40 миллионов американских долларов, а Ясухиро Такеда выступал главным продюссером. Как обстоят дела сейчас - неизвестно. 

По словам Ёсиюки Садамото, "Королевские космические силы - Крылья Хоннеамиз" вполне способно занять место самого любимого фильма в его личном топе. Он будет несказанно рад, если сиквел не уступит в крутости любимчику. Надеюсь, Садамото приложит немалые усилия, чтобы доставить удовольствие не только самому себе, но и зрителям.

Аниме: Королевские космические силы - Крылья Хоннеамиз

Категория: Новости аниме

Автор: Newlógic

Если вы копируете новость, пожалуйста, оставляйте ссылку на источник.
Комментарии
↑ Наверх